选择门店通还是美团?

虽然我们经常将门店通比作美团,它们都是非常受欢迎的O2O服务平台,目标都是为用户提供方便快捷的线上服务。但是在一些方面却有所不同。

美团外卖
美团外卖 Bing Ai
  • 最大不同是美团提供线上公域流量,即拥有一个人人皆知的公共流量入口,省去了店家拓展客流的时间与精力;门店通则精于私域流量经营,锻炼店家自我营销能力,不断拉拢线上人气与积累客户。
  • 门店通是一款提供线上线下一体化服务的数字化运营系统,主要面向实体门店和商家。它提供了店铺管理、商品管理、订单管理、会员管理等功能,帮助商家建立和管理线下门店,并提供营销和推广工具优化自己的店铺,提高店铺的曝光度和销售量。
  • 美团的功能更为广泛,除了外卖订餐服务外,它还提供了其他领域的服务,例如酒店预订、旅游度假、团购优惠等。美团外卖主要面向餐饮行业,提供外卖点餐和送餐服务。
  • 在精细化运营方面,门店通更注重门店的自主经营和管理,适用于多种行业,如美容美业、运动健身、宠物服务等。美团外卖主要针对餐饮行业,更注重消费者的需求和体验。
  • 投入方面,美团入驻需要交纳压金,每单交易需要交纳提成。而门店通是一个按年服务的Saas系统,没有服务压金与抽成支出,只需要按期续约。
  • 门店通对标的是有赞、微盟;而美团没有强有力的对手,约=饿了么+携程+大麦网+口碑…

总的来说,如果店铺需要快速获客,能够承受抽成,可以选择美团;反之,如果门店已经拥有客户,需要一套管理与营销系统,可以选择门店通,门通提供丰富的管理、统计与营销功能,帮助客户稳定经营。

门店通
门店通 Canva Ai

另一方面,对于已经选择美团的门店来说,同样还可以选择门店通,一个注重公域流量获客,另一个注重打造私域流量经营,将公域流量导入到私域,可以有朝一日摆脱昂贵的公域流量。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to Top