入门很简单做好却很难的行业

又到一年报考季,高考结束很兴奋,转眼遇到填报志愿却很愁苦,还可能因为意见不和还跟闹家庭矛盾..

原因都是因为辛辛苦苦读书10几载,谁都想吃一辈子的饭,而不是毕业后颠沛流离,毕业即失业。那么选择那些护城河高的专业,就业前景好的专业,避开入门门槛低,谁都能做,或者读书与没读书一样的工作工种就很有必要。那些被痛恨的就业行业有哪些呢,我们来认识一下,提前让大伙避开一下这些天坑。

毕业啦
毕业啦 Bing Ai

电子商务:任何拥有网站和产品的人都可以开展电子商务业务。然而,还有数以百万计的其他电子商务企业,而且可能很难引起注意。自从实体店被打败之后,现在电商的日子也早已是越来越难做,现在很多电商平台的业绩都在大幅下滑,颓势已现。

电子商务 Bing Ai

应用程序开发:IT行业的入门门槛很低,有很多培训机构和自学资源可以帮助零基础的人快速掌握基本技能,任何具有一定编码技能的人都可以开发应用程序。然而,应用程序市场已经饱和,你的应用程序很难被注意到并被下载。醒醒吧,互联网爆发的时代已经过去了,程序员不再被大量需要,近期在知乎上讨论:“如何看待 2023 年秋招C++后端开发岗一片红海?”引来 108 万浏览量。

程序员 Bing Ai

社交媒体营销:任何人都可以创建社交媒体帐户并开始发布内容。但是让人们关注您并参与您的内容可能很困难。前段时间B站“停更潮”引发视频自媒体的盈利之殇:接商单仍是主要收入 全职、养团队带来风险。社交媒体营销/互联网运营的入门相对容易,只需要掌握一些基本的技能和方法,就可以开始实践和尝试。但是要做好互联网运营,需要有深入的用户洞察、市场分析、产品理解和创新思维,想脱颖而出还是很难。

自媒体运营 Bing Ai

自由作家:任何有写作能力的人都可以开始自由写作。然而,还有很多其他自由撰稿人,而且很难找到读者。据数据统计,网络作家的数量在前两年就已经突破1000万,但真正赚钱的,却少之又少。你看到很多人看小说,但真正赚钱的作家却少之又少。

自由作家
自由作家 Bing Ai

进入这些容易入门但很难做好的行业,请准备好努力工作并发挥三头六臂的创造力,找到一种方法来脱颖而出,并提供客户在其他地方无法获得的价值。

当然,每一行都有很多人竞争,完全只有一小部人从事的工作是很少的,要么没需求,要么濒临行业灭绝。如果你真的想从事一行,甭管以上建议,认真学习,深入钻研就是了。

有什么想法,请在下面评论

资料引用

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动到顶部